党旗下成长_六年级议论文作文600字
2011年7月1日,是伟大的共产党成立90周年的生日。90年来,是中国共产党从新生走向成熟的90年,是奋斗与探索的90年,是建设与繁荣的90年。在这90年里,伟大的中国共产党就像一面光辉的旗帜,引领着中国人民前进、前进在前进。90年前的今天,中国共产党在南湖红船上诞生,她如同黑暗中的一道光芒,为受苦受难、水深火热的中国人民燃烧起了希望的火炬。
从她诞生的那一刻起,她就肩负起了一个圣神的使命:为中国的和平统一而奋斗,为人民的幸福安康而奋斗,为国家的伟大复兴而奋斗。因为这个坚定的信念,无数的中国共产党,抛头颅洒热血,用泪水和汗水铸就了一条通向革命胜利的道路,用小米加**夺取了中国的统一解放,在中国的历史教科书上写下了光辉的一页。1949年10月1日,伟人毛泽东站在天安门城楼上,庄严宣告:“中华人民共和国政府和中央人民政府,今天成立了!”此时此刻,作为中国人,谁不热泪盈眶,豪情满怀呢?90年的风风雨雨,90年的奋斗不息,90年荣辱更替,成就了90年后的盛世中国。“起来,起来……”在嘹亮的国歌声中,五星红旗和太阳一起升起,我忘不了我站在队旗下的宣誓,那铮铮誓言时时激荡在我心里,铿锵有力的国歌伴随我成长,我时刻不忘我是一名光荣的少先队员,我将继承革命前辈的优良传统,为祖国的伟大复兴贡献自己毕生的力量。
一颗赤心,坚定不移的跟着党走;一份爱心,传递温馨暖人间;一颗丹心,报效祖国建国家。光辉的旗帜!不巧的丰碑!
(0)