一张旧照片的故事_初中叙事作文800字
空中飘着小雨,我就喜欢在这种时候翻翻相册,回忆过去。谈不上惬意,只是觉得那滴滴雨水正像过去的往事,在记忆的长空中飘飞,让人重温过去的酸甜苦辣。翻开相册,众多照片都呈现在我的眼前,每一张都令人感到温暖。只因为它们都是过去真实的写照。
其中有一张在我的脑海里刻得特别深,任凭雨水、浪花的冲击和消磨,仍挥之不去。也许在众多的照片中,没有人会能发现它的不同,而在我的心里,它就是与众不同,那是因为它有一个令我至今仍难以忘怀的故事。
照片上有两个女孩,一个是我,另一个是我的学姐。学姐比我大四岁,和我住同一个城市里,也和我读同一所小学。我们的关系可要好了。照片上的学姐,穿着紫色条纹的毛衣和黑格子裙,手里拿着报幕册,正拿着话筒报幕。而照片上的我,穿着一件红黑条纹相间的毛衣,穿着一条运动裤。我们两个在一起,简直是天壤之别:学姐镇定自若,而我则和她相反手里紧紧拽着话筒,眼睛东张西望。整个人就像一根木头一般,定格在那里。
而事情的经过是这样的:
那是2006年的12月25日,也就是一年一度的圣诞节。每年的这一天,教堂里都会举行活动。而那年的我,正好六岁,信奉上帝,也是基督教的。在圣诞节的前一个礼拜。教堂里“主日学”班的老师推荐我上台唱歌。
刚听到这个消息的我,真是又开心又激动,又担心又害怕:我真的要上台演出了?真是太好了!我终于可以大显身手了!可是,到时候来的人定会很多很多,那我唱歌的时候,有多少双眼睛在盯着我呀!要是我不小心失误了那该怎么办呢?要是……天哪,我不敢再想下去了!可是这件事已成为事实,我也只好拼一拼,赌一把了。于是,我开始对着家里的镜子,练习起来……
时间过得飞快,我最恐惧的那天还是来了。转眼就到我演出了。我颤颤惊惊的走上了台,学姐随后走了上来。学姐在台上报幕着,而我已吓得魂飞魄散实在太可怕了。好多人呐,一会儿要怎么办呢
就在我害怕的时候,我好朋友的妈妈“咔嚓”一下按了快门,我和学姐就被定格在了这张照片上了。
(0)