“老板,你这个菜能再便宜点吗?”小气夫人两手搭在桌上,皱起眉头。
大方先生菜还没拎,跑过来说道:“你看别人做的也是小本生意,自己家种点菜拿出来卖,你看前两家一斤青菜两块五,给你砍到两块三,你说你砍那一毛、两毛有什么意……”
“一个一毛两毛看不出什么,”小气夫人像一个被惹毛的老虎,打断了大方先生的话,“几百个一毛两毛能买多少东西呀!”
“哎——你说得都对。”大方先生像一棵枯烂的杨树,已无力抬头。
“喃,你给我拎到!”小气夫人用饿狼般的眼神瞪着大方先生,然后径直向前方逛着。
大方先生像天上的白云似的,慢悠悠地跟着,而一家猪肉店没收了小气夫人其余的眼光。
小气夫人像小兔子似的直奔那里,眼里的光都要溢出来了:“老板,猪肉能不能卖便宜一点?”
看到这熟悉的一幕,大方先生摇了摇头,摆了摆手:“我的老婆怎么这么抠呀?”
(0)