保护地球_五年级议论文作文500字
4月份有什么节日,大家一定会说清明节,其实,还有一个非常特别的节日,就是在4月22地球日。
那地球日到底是个什么节日呢
其实,在那一天,人们不准砍树,不准杀鸟,不准排放污水等……
地球也在那一天“受到了最好的待遇”但我个人觉得,环保日仅仅一年一次是不够的,现在我们已经在地球上留下了深深的“创伤”如撒哈拉沙漠。死海还有。现在长江已经变成了臭水沟,星星少了,空气越来越糟糕了,许多淡水河也被污染了……现在在我们一天天折磨下,我们的地球,我们的地球母亲,我们赖以生存的地球 ,正在一天天衰弱下去,地球妈妈需要我们的关怀,需要我们的照顾,也希望在这一天地球妈妈会舒服一点,好一点,有精神一点,我想谁都不希望地球妈妈像个病人无精打采的吧!
我也再次希望,世界上的人们苏醒过来,一起保护地球,地球只有一个,让我们从我做起从现在做起,一起保护我们的地球吧!如果人人都有环保意识了,那么世界也就会不在规定环保日了,我们的地球仪会变得更美好,也许这是一个很漫长的过程,也需要经过我们一代有一代的努力才能完成,但不要放弃,加油吧!
我非常希望,让全世界都行动起来,每个人都可以从身边的小事情做起,随手捡起垃圾,不去破坏植被,少坐车,多走路等等,让我们从这一刻开始,一起保卫我们脆弱的地球吧!
(0)