被……唤醒_八年级记叙文作文800字
真的,真的是要奋斗了。
她——一个好胜心极强的女孩,上这所中学快两年半了,而她的成绩却十分不理想。身边也没有什么朋友,每当成绩单发下来,她总能发现自己的名字出现在长蛇阵的最下层,仿佛她前面的名字有千万吨重一般,压得她快要窒息。
在一次数学考试结束后,她被叫到了数学老师办公室。在办公室里,她双手紧握她那满是红叉叉的试卷,她的分数简直不堪入目。老师在仔细地分析完试卷后,问道:“你想考好吗?”她呆了一下,说:“当然想。可已经进入九年级了,我还有希望吗?”老师笑着望着她,说道:“人活着,每一天,每一分钟都有希望,都有可能创造奇迹。”她听完老师的话,拿着自己的试卷,从办公室离开。
一路上,她的心情十分矛盾,有对老师话的深思,有对自己实力的怀疑。但最后,她还是下定决心,要挑战不可能。
她开始在课堂上认真听讲,记住老师说过的知识,不肯放过一个细节;她开始在课下也仍认真学习,向老师和同学们请教自己不会的问题;她开始在回家后,不止是为了完成作业,更多的是对知识点的总结与复习。
她的努力,大家有目共睹,她的成绩也随着她的奋斗,而逐渐上升,她身旁的朋友也越来越多。她打开自己的笔记本,在封面写下这样的一段话:人生就像是茶叶,只要向里面投入沸腾的生活,点亮心烛,激活自己,就一一定要能展现出属于自己的、明亮的颜色。”写完后,她抬头看向窗户,望向窗外的蓝天白云,将自己的骄傲埋入心底,同时,也为自己定了新的学习目标,让自己不停奋斗。
人生就像一盘下子无悔的棋,一重波涛万顷的海;一场从不演排,人喧鼓响的戏,只要人活着,就有希望。故事中的她就是我。我被希望唤醒,因为希望,才能迎来一个更优秀的、崭新的我。
(0)