什么是听党话,跟党走,对于还是小学生的我来说其实并不是很理解,有时候听爷爷讲起一些英雄的事迹,我也还是懵懂无知,可是看了这本书《时刻听党话永远跟党走》我了解了很多我原本不知道的历史,也理解了为什么要听党话跟党走。
从伟大的“五四”爱国运动起,共产党就站在爱国救国的前沿。当时,在各地爱国志士的努力下,在共产思想的正确领导下,他们凭着一股力量,勇敢前行,不惧任何的危险,他们心中只有一个信念,那就是为了新中国的到来。
在中国共产党成立之前,那个黑暗颠覆光明的社会;那个帝国主义践踏人们尊严的社会;那个中国人民被指为“东亚病夫”的社会,含有太多的血和泪。在这血和泪混杂的社会中,如果没有那些正义的爱国志士们勇敢的站起来,用他们的胸膛,挡住军阀那明晃晃的刺刀,挡住帝国主义者那耀武扬威的子弹。那我们现在还能过上这种没有战争,幸福快乐的生活吗?这一切的一切都是新一代的我们无法想象到的画面、体会到的感受。此刻我脑中一直徘徊着诗人柳宗元写过的——烈士不怕死,所死在忠贞,唯有这句才能由衷表达我此刻的敬佩之情。
书中有一个故事说的是:一个孩子,她叫邱小二,是十佳孝童。7岁,当其他孩子还在父母怀中撒娇的时候,她却用稚嫩的双肩背起邻家妹妹,义务背她上下学、上厕所,这一背,就是7年。她说:“只要我上学,就不会丢下你。”如今,7年过去了,昔日的孩童已长成了少年,但她“背人上学”的善举还在继续,只是肩背变成了车拉。
邱小二,这个年仅14岁的孩子,用七年如一日的行动,为我们诠释了什么叫一诺千金。她的爱心与付出让我的心灵受到震撼,这不就是现实生活中的雷锋吗?想想我们现在的生活出门有车座,吃穿用度都不需要我们自己操心,因为父母都为我们准备好了,长期以往的娇生惯养让我们养成了一种习惯,有时候不会去关心别人,也不懂得怎样去帮助别人。邱小二的事迹让我自惭形秽,同时也激励我向她学习,做一个美德少年,怎样关心他人,给予别人帮助。
习爷爷说过:“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”中国梦是青年一代的,当然也是我们少年一代的。我宣誓:时刻听以习近平同志为核心的党中央的话,永远听党话,“立志向”、“ 有梦想”“热爱党、热爱祖国、热爱人民”跟党走。
(0)