跟党走征文_1200字作文
穿岁月锋头,伴历史云烟。中国共产党走过了90年漫长岁月,一代代优秀青年为民族复兴做出了卓越的贡献,循火红足迹,经坎坷征程,一代代优秀青少年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖,青春不停步,永远跟着党走。
人们心目中的双百人物
经常从电视和广播中都会听到人们介绍中国共产党的双百人物,听他们介绍是如何付出自己的汗水,去建设祖国的,“双百”人物是民族精神时代的先导,他们在革命、建设中做出的突出贡献,充分展示基层组织战斗堡垒作用,共产党员先锋模范作用。伟大的时代,孕育伟大精神,“双百人物”即使不同,职业不同,事迹也不同,但有一点是相同的,就是心里而装着国家和民族,贡献和付出,因此,受到社会的认可,百姓的拥戴。是他们,用“平生铁石心,忘家思报国”的爱国情怀,用“闲居非吾士,甘心赴同忧”的忧患意识,用“捐躯赴国难,视死如归”的奉献精神,构建起共产党的雄伟大厦,创造了举世瞩目的“中国国迹”,撑起了人民共和国的铮铮脊梁,铺下了民族复兴之路的块块基石。
人们心目中的幸福东莞
幸福的定义是什么?在不同人的眼里,幸福的定义不同,对于家庭来说“幸福,就是每天买的菜不要太贵,对于一位白领来说:幸福就是与自己爱的人买一栋小房子和车子,看着自己的孩子茁壮成长。对于老人来说:幸福就是每天吃好穿好,看着自己的子女每天都开开心心的。
东莞,最近在构建:“幸福东莞”,幸福,是共产党一直坚持的宗旨,使人们群众过上幸福美满的生活。最近,社区在举行“歌颂共产党90年”的歌唱活动,吸引了许多老人家,看刘阿姨正在激情澎湃的唱着走进新时代,是的,这首歌对我们中国意义非凡,改革开放,使我们中国发生了翻天覆地的变化,人们过上幸福幸福的生活,这首歌唱出了新中国的变化。看!70多岁的张爷爷,也积极参加这个活动,他拿着麦克风,用不是很标准的普通话唱着,没有共产党,就没有新中国,弄得台下的我们笑弯了腰。这不就是幸福吗?构建和谐城市,不就是让每个人脸上洋溢着幸福吗
我们心中的共产党
“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来”,五四的火炬唤起了民族的觉醒。时代在我们身上刚刻下跨时代的印记,党又把全面建设小康社会的新责任放在我们肩上,一代又一代不能推卸的使命,然而,我们都有着爱党、爱国的深深情结,我们青少年响应党的号召,永远跟党走。永远跟党走不是一句空话,我觉得我们的体会会和老一辈的体会有所不同,但我们的感受可能更具有时代气息。改革开放后,人们的生活水平提高了,若没有党给我们实行的义务教育,我们能在舒服的环境下学习吗?若没有党的政策,农民的脸上会露出幸福的笑容吗?没有共产党,就没有新中国,已经成为了今天人们的共识。
仰望党旗,一种油然而生的激动,在即将到来的建党90周年,让我们用歌声和舞蹈,祝福我们的祖国繁荣昌盛,让人们英雄纪念碑的海拔达到和平飞翔的高度,让自信和智慧托起青铜的份量,让腾飞的中国托起永不变的脊梁!
(0)