奇怪的敲门声作文_二年级记叙文400字
星期六上午,小明的爸爸妈妈都去上班了,小明只好一个人在家里画画。
小明刚画到一半,“咚,咚,咚”一阵急促的敲门声顿时响了起来。小明放下手中的画笔,小跑到门前,彬彬有礼地问:“您好,请问您找谁?”那位叔叔和气地说:“我是你爸爸的同事,来谈公事的,请开门吧。”听到这儿,小明想了想,拿出一张精致的板凳,从那小巧的“猫眼”望去,只见他一头绿色的头发,吸着半支香烟,穿着一身破旧的衣服,嘴角不停地上下抽搐着。哼!一看就知道是个心术不正的人。
小明装作平静,对门外的人说:“真是对不起,我肚子痛,一会我再来开门。”小明刚说完,迅速拿起电话,拔打了然后得意洋洋地走向门口,说:“那哪我爸爸来开门吧。”话音刚落,那个人就像兔子一样逃走了。
突然,一副明亮的手铐神不知,鬼不觉地铐在了他的手腕上。一位警官笑着对小明说:“你这小子,居然能识破骗子的把戏,不简单啊!”一边说,一边把一支漂亮的玩具步枪递给小明。小明一蹦三尺高,说:“谢谢叔叔!”
受到了警方的表扬,小明的心里美极了,因为他又为社会的和谐多出了一份力!
2008年5月20日
(0)