奇怪的敲门声_高中记叙文作文600字
“xx,爸爸上班了,我有事出去一下,你看家啊!”寒假的一天下午,妈妈对我说。我答应了。
我在家里做完了作业,就自己玩起来。“咚、咚、咚”,传来一阵敲门声,我问:“谁呀?”可没有回答,还是一个劲地敲门。我又问:“谁呀?不回答就不开门!”可还是没有人回答。
我只好去开门,一看,咦,没有人呀!准是淘气的小孩子敲门,我顺手把门带上了。过了一会儿“咚、咚、咚”。
敲门声又响了。我想:又是那淘气小孩敲门了。这回我蹑手蹑脚地走到门口,猛地把门开了,还是不见人!真叫人纳闷:这小孩难道长翅膀飞了?还是用了隐身法?我气鼓鼓地把门关上了。
过了一会儿,门又响了起来。我正要大发脾气,再仔细一听,不对呀,敲门声好像不是从大门口传来的,而是从屋里传来的。我循着声音传来的方向走去。啊,是杂物房里传来的!杂物房里怎么会传出声音呢?难道里面躲着小偷,这可怎么办呢?我心里一愣,感到一阵紧张。
我一边想,一边用眼睛向四周扫了一下,看见门边的扫蒂,我拿着扫帚向杂物房走去。刚要开门,“咚、咚咚”,声音又响了,我的手像触电一样缩了回来。
“如果我打开门,小偷冲出来怎么办呢?”我自言自语地说。忽然。
我有了主意。我把扫帚放下,拿出水果刀,牢牢地绑在扫帚棍顶端。然后,把扫帚紧紧地握在胸前猛拉开门,大喝一声:“不许动!”怎么没人?我悄悄地把头伸到里面一看,什么人呀,连个影儿也没有,只见到了一只鸡!我愣了一会儿,什么都明白了。原来妈妈买了一只鸡!把它关到杂物房里,鸡挣脱了绳子,在里面啄门,发出“咚、咚、咚”的响声。想起刚才的事,我忍不住“咯咯”地笑起来。
(0)