忙碌是快乐_八年级记叙文作文900字
日常生活的交响曲中,平凡的音符忙碌地跳跃着,好像清晨金色阳光下的闪耀的露珠,更如同夏夜里烂漫的点点星辰,激扬出与众不同的乐章。
我们就像那颗颗音符,在属于自己的生活圈内忙绿并快乐地踏着步。学生们白天接受新知识,晚上挑灯夜读;农夫们日出而作日暮而息;商人们更是没日没夜地观注市场行情,为的是在交易中赢得更多的份额。其实真正的忙绿是有益于身心的。
忙碌是快乐的源泉。我们常为智者茅塞顿开后的豁然大笑而震撼,也常鄙视贪官享受私欲后的心满意足。正是因为前者将忙碌用在了高尚的事情上,获得的快乐是由衷乃至长久的,而仅为个人私欲劳于奔命的人最终会埋怨这忙忙碌碌而又碌碌无为的一生。可见永恒的快乐来自平平常常的生活,忙碌却实在。所以谨请所有正为事业、家庭、国家忙碌的各行业人士,不要挑剔你的工作,更不要埋怨你的上司给你分配如此繁重的任务,因为快乐将是你最终的归宿。
忙碌是快乐的基石。接触社会,实现自我会让你更加看清内心,潇洒地卸下些包袱,也许那样你会发现:自己要的不过也就是那样,这将利于人更加乐观地看问题,看人生。调查中曾显示大量数目的人因患有自闭症而最终抑郁而死。抛开这些难免使人感到极端的例子,就日常生活而言,天天呆在家中,哪怕是过着悠闲自在的日子,心中难免不充斥着寂寞,时常为些小事斤斤计较,杞人忧天。这些消极的态度基本上源于你有太多的精力不知该施于何处。而相反,对于忙碌的人群,他们会更客观、更开朗、更坚强地分析事物或处理棘手的问题。
忙碌是成功的保证。真正的忙碌并非人们认为的那样,手头上大堆事物待于处理,而自身的生活却黑白颠倒,结果引发一系列疾病,适得其反。聪明人的忙碌是争分夺秒,有条不紊的处理问题,合理有效地支配时间,而非天天上网看报买彩票。站在人类历史的坐标轴上,哪个时代的英雄伟人不是忙出来的?成吉思汗的天下是战出来的,爱因斯坦的《相对论》不是他悠闲无聊时胡编出来的,李时珍的《本草纲目》也是靠他耗尽一生,费尽心血所著的。可见忙碌的生活中时刻充满着成功的契机。
人生有很多意义,对于祖国、对于家庭,我们每个人都有一份难以割舍的义务。对于自己,我们更加得不折不扣的忙并快乐着。
(0)