给予是一种快乐_六年级记叙文作文800字
给予是黑暗中的一盏明灯,给人带来光明;给予是冬日里的一把火,给人带来温暖;给予是沙漠中的一股甘泉,给人久旱后的滋润。对于他人,给予是一份希望,对于自己,给予更是一种快乐。
一天周末的中午,我在我家附近的小公园散步。走着走着,忽然发现前面有一大一小两个乞丐:大的穿着一身灰色的衣服和裤子,上面还有几个破洞,脚穿一双破旧的满是灰尘看不出什么颜色的鞋子,花白的头发看起来乱七八糟的,脸上满是皱纹,是个老爷爷;靠在他旁边的那个小孩穿着一件暗红色衣服,黑色裤子,一双有几个破洞的旧鞋子,脸上好几个地方都是脏兮兮的,混浊眼睛无神地盯着一个地方发呆,是一个病殃殃的小姑娘,他们的样子看起来可怜极了。在他们面前铺有一张大纸,纸上大概的意思是:这个小姑娘的手前不久摔骨折了,这花光了家里所有积蓄,终于把手治好了,可是小姑娘天生柔弱,不久后又生病了,父母为了给小女孩筹集医疗费用,在外地四处奔波、打工……我心想:这个小女孩年龄和我一般大,本该像我一样可以在父母温暖的怀抱里撒娇,在美丽的校园活蹦乱跳;可她却病殃殃地跟着爷爷出来坐在冰冷的地板上乞讨。我真希望她能像我一样每天快快乐乐地上学,开开心心地生活,于是,我毫不犹豫地将自己攢的零花钱全部给了小姑娘。老爷爷见了,磕着头连声说:“谢谢!谢谢!……”我应了声:“不客气!”便笑着走开了。
可是小姑娘可怜的情景让我忘不了,我犹豫了一会儿,停下来,在不远处观看着:这时,一个阿姨从那里路过,她匆忙地瞥了一眼老爷爷他们,又快速地扫了一眼那张纸,便迅速地走开了。我心想,这个阿姨也太冷酷无情了吧!可是过了一会儿,刚才的那位阿姨又倒回来了,她手上拿了一个塑料袋,像是提着垃圾一样。我定睛一看,原来是一袋药啊!只见阿姨把那袋药拿给了老爷爷,并且还给老爷爷一瓶水,并轻声细语地对老爷爷说了用药的方法。阿姨还说,我们家孙子也不幸得了这个病,真是太折磨人了,一家人受尽了苦,希望这个药能帮到你。
我侧耳听完后,全身暖和和的,这大概是给予的快乐吧!
(0)