似乎,我们都有这样的,一种理解。错误,是一个让我们感到很糟糕的词,而挫折也时常让我们毛骨悚然。但是我们仔细想想,只有我们经历了错误,才会知道什么是正确的;经历过挫折才能抵达成功。
那我们该如何面对错误所带来的挫折呢
相信大家都听说过,伟大发明家爱迪生的故事吧。爱迪生,拥有2000多项发明,包括对世界极大影响的留声机,电影射影机,钨丝灯泡等。可你知道吗?爱迪生,仅仅为了发明灯泡这个家伙,在这过程中,经历了无数次的失败。为了延长灯丝的寿命,由1小时、2小时……到获得最佳时间,他所经历的不仅仅是时间的流逝,更是寻找材料时的艰难险阻和随时与危险碰面,然而爱迪生所做的这一切,只为找到使灯泡亮得更持久的灯丝。
在各种各样的材料实验中,时常会因为有很多错误的材料使爱迪生受过伤,但他仍然不放弃,大约36000多种材料,经历了很多次挫折。皇天不负苦心人,终于找到了新的发光体-日本竹丝,可持续时间1000多小时,达到了耐用的目的。试曾想想,如果爱迪生选择了错误的材料以后,经历了无数次的失败,放弃了继续寻找最佳与之匹配的灯丝材料,那么将不会发明出最好的灯泡,也就不会获得成功,更不会在黑暗中照亮我们。
相反,也有遭遇错误时在挫折中放弃的人。曾经叱咤风云,所向披靡的盖世英雄项羽,仅仅在历史的舞台上活跃了八个春秋。楚汉战争中西楚霸王项羽被刘邦打败后带领八百人马突出重围,来到乌江江畔,可面对将士们死的死,伤的伤,此时的项羽失去了东山再起的希望,觉得没脸见江东父老,于是拔剑自刎而死。坦若项羽面对失意的境界,卷土重来;面对挫折,绝不放弃。吸取这次的教训,相信东山再起的定会成功。
如今,纵观哪位成功人士,哪位盖世英雄没有经历过大大小小的挫折和失败呢?在人生中,我们肯定遇到过很多挫折,来自生活中的琐事、学习中的苦恼、事业上的不如意、情感中的困扰……只有敢于面对它,努力寻找解决的办法,定会度过难关。
朋友,请相信吧!遇到错误与挫折并不可怕,可怕的是我们不敢去面对它,这将使我们一蹶不振,那它将永远都过不去化做高墙堵住我们前进的路,那么我们将失去一次成长的机会,正所谓,吃一堑长一智。然而当我们化悲为喜,微笑释怀并乐观的去面对,才能有所收获,才能让生活五彩缤纷,才能拥有更好的自己。
姓名:王思
(0)