车祸是魔鬼_高中说明文作文900字
世界上有很多东西是我们想都不愿意去想的,但是这样的事情却偏偏频繁地发生,各种消息入耳,就像魔音一样,让每个人的心里都沉甸甸的。
慢慢的,我知道了,这个几乎每天都会发生的插曲,它,叫车祸。
“车祸他是个魔鬼!”我用略带童稚的声音对奶奶说。奶奶笑着,看着我,思绪似乎回到了从前,眼神略带悲伤,说:“唉,以前,我们公路都没有几条,更何况车子呢,那样子,又怎么会发生车祸呢?”奶奶望着我,笑了笑,接着说“呵呵,国家发展有时候也是个坏事情呀!”那时的我,似懂非懂的点点头。
现在,瞟瞟窗外,一切都会明了,车子在摩肩接踵,很多人都没有遵守交通规则,我似乎听见了下一秒钟车子和车子撞在了一起发出的猛烈撞击声和一辆辆车子临终前的哭泣……
虽然,这些片段我们很少见过,甚至是不曾见过,但是它的杀伤力,是我们难以想象的,你们可能会说,学校的教育警示片上不是经常有看么?这有什么难以想象?只是飞出去了那么点儿啊!可是如果你拿出尺子对照这比例尺量一量,那个数字,绝对会让你惊讶。
不管是学校的警示片还是现实生活中的真实的车祸,我们绝对可以看到亲人们抱着已经失去呼吸了的,那鲜血淋淋的人儿,是车祸使他们丧妻丧儿,是车祸使他们泣不成声,如此凄惨,难道车祸不是个魔鬼么?一个丧尽天良的厉鬼!
翻了翻搜索出来的结果,天灾人祸无一不有,可是人祸这一方却占有着十分有利的“优势”。超载,疲劳驾驶,酒后开车,闯红灯,超速……一串串触目惊心的数字再次跳入了我的眼帘,我摇摇头,又笑了。
车祸,它是个魔鬼,它张开着它的血盆大口,吞噬着一条条的生命;车祸,它是个魔鬼,令一个个曾经美好的家庭惨遭破裂;车祸,它是个魔鬼,它把它的魔爪伸向了我们,这些还是七八点钟的太阳的孩子,而我们却全然不知……
车祸,它是个魔鬼,是一个我们亲手制作出来的巨大魔鬼,因为我们的无知,因为我们的疏忽,因为我们的错误,才让这个魔鬼有机可乘。它如冤鬼般缠绕着我们,它睁大它那空洞而无神的眼睛盯着我们,寻找我们的疏忽,寻找我们的大意,然后再次显现出它那魔鬼本色。
车祸是魔鬼,它就是我们不愿意面对的噩梦,在它的面前生命是那么脆弱。我们能做的是什么,我们能做的只有祈祷我们的家人,我们的朋友,所有我们关心的人远离车祸这个魔鬼!
(0)