你们好!几个星期前,职一(3)班的某某同学在上学的路上遭遇车祸,现在的她正躺在医院里,每天需要两千多的医疗费,总共花去了超两万块。她家里的经济状况不是很好,现在她在医院里也几乎花完了家里面的所有积蓄,她的父母在到处为她向亲戚朋友借钱,现已债台高筑。她班的同学也为她捐了钱,但还是不够。因此,我倡仪我们全校师生献出自己的一份爱心,来帮帮某某同学。她急切需要包括我们在内的亲有、朋友、老师、同学的援助,以尽快脱离苦难,重返校园。
这次灾难牵动着我校老师同学们的心。截止到今天她共收到捐款为751元,为她捐款的有我们班的班主任熊老师,科任老师吴崇荣老师等,还有不少家庭生活贫穷但仍伸出援助之手的同学,爱心使她感动,爱心使我们在校园变得格外温暖。
“一人有难,众人相帮,一方有难,八方支援。”“乐善好施,济困扶危”是我们中华民族的美德,也是国发人的优良传统。常言道“送人玫瑰手留香,雪中送炭心留暖”,捐款救义不容辞的责任。
在此我们倡议:帮助孙某某同学尽早康复,解其燃眉之急,让我们行动起来,伸出我们的双手奉献自己的一份爱心,慷慨解囊,为孙伟萍同学送去我们的温暖及最真热挚的祝福。
(0)