读书迎世博_小学议论文作文600字
读书,能使我们快乐;读书,能使我们开拓视野;读书能使……
近期,我们封浜中学的读书节来临了,当你来到我们学校时,你就能听见非常大声的朗朗读书声,虽然下课时非常的吵闹,但上课时极其的认真!
每次写完作业,我都会看、读上15分钟或15分钟以上的书。“当我们第一遍第一本好书的时候,我们仿佛找到了一个好朋友,当我们再一次读这本书的时候,仿佛是和老朋友相聚。”这是伏尔泰的一句话。的确,书就像是一个好朋友在你身边一样,天天伴随在你身边。
世博会,我们中国以及上海人民的骄傲,也是几年甚至几十年、几百年的一次非常盛大的世界博览会。在2010年5月1日开始至10月31日结束,馆中不知道每天来多少人,售出多少张世博会指定票和平日票,在这184天中,我们可以任意选一天去看世博会。也因为世博会的来临,许多的赞助商,也变成了世博会的指定赞助商。
在世博会,有许多馆,比如:英国馆、日本馆、法国馆、中国馆、以色列馆……
在世博会上,我们可以在餐厅中吃上一顿从来没有吃过的饭菜,真是让人馋涎欲滴啊!
虽然我们为世博不能为世博做事,但我们会尽力去帮助有困难的人。我们是中学生了,所读、看的书也多了,我们可以从《三字经》、《弟子规》、《中国上下五千年》这些书中领略到中国的精华所在。冰心奶奶也曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”
就让我们在书香中学习,快乐中学习,好好学习,天天向上。当好东道主,为世博服务,为上海服务,让我们欢乐迎世博,为世博欢呼,为世博喝彩。
嘉定区封浜中学六年级:冯娇
(0)