岁月如歌为题_初中议论文作文800字
岁月如歌,唱出生活。
一晃两三年,匆匆又夏天。
终于到了这一天,提笔竟有些茫然,回首过去的初中生活,居然只剩回忆。其实我该庆幸,不管是想努力,想珍惜,都还有70多天,我还可以去拼一拼,可总觉得改变了很多,好像总有些忐忑,总有些什么东西少了,再也找不回来了。
还记得初一刚来学校的时候,从家到学校的路是那么陌生。到学校,看到的一切都是那么地新奇,被绿树包围的老学校,刺眼的阳光也没能把小小少年的心中的兴奋压抑下去。下午领书,背着大大的书包,来到新的教室看到一张张全新的面孔,脸上渐渐泛红,不知是天热还是其它,只是举手投足都是那么小心翼翼,害怕与这个新的氛围格格不入。后来分组,组内的氛围总是尴尬,时常因为组分争得面红耳赤,组内不和,进办公室是常有的事。
初二的时候,班上无论是谁谁谁,大家都熟知起来,渐渐也交到了几个很要好的朋友。以前以吵架著名的第五组也都拆分了,重组了小组。重组之后,以前吵过架的都成了朋友,一起玩笑一起闹。初二成了我们最闹腾,也是最欢笑的时光。那时的我们没有初一的腼腆也没有初三的稳重,有的只是好奇与任性。
一走一望,我们来到了初三。空前的危机感与日俱增,贪玩的代价是被超越。刚开始的我还只像在初二,天真地以为只是运气。现在才后知后觉,等在身后的是快苏醒的猎豹。物竞天择,适者生存。再不跑,意味着被撕得粉碎。机会只有一次,放手一搏。没有付出就不会有回报,舍得舍得,有舍才有得。终于下决心,禁网。反超的第一步从禁网开始。时间忽然多了很多,于是开始用学业充实自己,才渐渐明白学习其实最怕认真,前人都做出了的题目,又怎怕不会?考不上泰中,如何面对熬夜千晚的自己?如何去看老师对我期望的目光?如何去安慰父母一心盼我的心?现在的成绩,考上泰中真的是悬。可是,老师没有放弃,父母没有放弃,我怎么可以被打倒。只要心还是热的,理想还没有实现,我就不可以认输,我不比别人差。他们行,我也行。1500米的最后100米,一定冲刺。
“流光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。”时光的流逝看不见,摸不着。岁月如歌,唱起回味,初三回味!
(0)