你,我的邻居,我唯一的邻居,陪我伴过了一年又一年,我将来死后,一定要埋葬在你身边。
——题记
记得我刚搬过来的时候,你还是很小一棵,真的很小,小得我都怕某天一个不小心把你踩断了,所以我每次出门都很小心,不踩到你。可偏偏就有这么不好的运气,那天我跟主人玩耍着,一个不小心猜着了你,你弯着腰,一动不动看起来那么脆弱,好像一阵风就能将你吹断似地,知道么?我那是自责极了,生怕你再也不会只起来了,可没想到第二天,你竟然又直了,而且更长更粗了些,我高兴极了,你挺直腰板,迎着太阳,我看着,突然我了解到什么是坚强。
后来,冬天到了,每天晚上,我都被冻得发抖,而你却还是一动不动,直挺挺的站在大寒风里,知道吗?那时我真想请你到我屋里来避一避,可你还是一动不动,真想问问:你不冷吗?后来,我向你学习,坚强!
就这样,一个寒冬过去了,春季的第一天,我看到你,哇!你长高了好多好多,都比我的房子还高了,而且还壮了不少,跟我的脖子差不多,突然觉得你是那么的勇敢,坚定,真帅。突然我了解到什么事自强。
就这样,绕着你跑,挠着你玩,平平默默的过着,一天又一天,你也越来越高大,转眼间秋天到了,你结了一个个大红的果子,这是主人们拿着长棍,在上面拨来拨去直到果子全都掉下来,看着自己的东西被人这样拿走,你不信痛苦么?你知道么?那个时候,我真想上去咬他们两口,帮你留着点。可是没想到后来他们竟对你爱护有加,看着你舒服的样子,缓缓的摆动着枝叶,突然我了解到什么是奉献。
就这样又过去了一年,这天我偶然听见屋里传来的声音:“那棵苹果树有结果子了。”“那明天就去摘吧。”“要不把狗也卖了吧,杀了卖肉也行,多挣点回来。”“反正留着也没用……行,杀了吧”……我难过极了,独自在角落里安静了好久……第二天,我趁主人们不注意,攀着摘果子的木梯,一路爬到了你的头顶,就在这时,主人们开始在地上找我了,“终于又看见你的脸了,真高兴啊,对啦你的果子是苹果,你是棵苹果树啊!知道么?是你教会了我生命的意义和道理……”突然我看见主人发现了我,“时间不多了……谢谢你……我爱你!”吻过你后,我闭上眼,跳了下去……那一刻,我了解到什么是爱。
“你是我唯一的邻居,陪我伴过一年又一年,我将来死后,一定要埋葬在你身边。”
(0)