观花展_二年级日/周记作文700字
今天,我们一家人去深圳体育馆和园博园观看花展。深圳体育馆展出的是牡丹花,园博园展出的是山茶花。
到了体育馆,我心想:牡丹花可能有很多,因为这样才能增加新年的气氛。结果,一进入体育馆,大吃一惊,牡丹花又少又凋谢了许多,好失望呀!不过,我很快就把心情调整过来。
首先,我们看见了牡丹花的介绍,它是花中之王,被视为中国国花。牡丹花的花瓣薄薄的,层次多,开得很大,花径最少十厘米,是宝贵之花,我还是第一次看到真的牡丹花。听工作人员介绍,牡丹花一般是四月份开放的,而且象深圳这样气候的城市是很少见牡丹花的,现在是采用高科技才让这么多品种的牡丹花在深圳的春节齐开放。
牡丹的品种很多,岛锦,它是粉、红相间;展出最多的是玫红色的洛阳红;红得发黑的是黑牡丹;黄色牡丹叫海黄;还有从日本引进的太阳、芳纪等等品种……我们一边走一边拍照片,突然,我看见一盆大红色的牡丹花,好像国王的衣服一样华丽,没错它就叫花王,听说花王很少是在春节开放,今年开花真是一个奇迹。
我蹦蹦跳跳离开深圳体育馆,又开开心心地来到园博园。园博园里有阳台设计比赛和山茶花展览。阳台设计比赛有许多阳台设计方案,以后我也要把自己家的阳台设计设计。
山茶花长得比牡丹花小得多,呈圆形花状。山茶花有红色、粉色、黑色和白色。我最喜欢盛开的粉色宝贝夫人等粉色品种。我看见了蜜蜂在花丛中,一会飞东,一会飞西,正在采蜜。茶花有一股香气,我觉得自己也好像变成一只蜜蜂,恨不得扑上去采蜜呢。突然,一只蜜蜂飞到我的衣服上,为什么?哦!原来蜜蜂把我粉色的衣服当成了花啦!
离开园博园,我想:大家把春节装扮得如此美丽,一定是来迎接美好的新一年!
(0)