看画展作文_小学叙事300字
星期六,姑姑带我去看画展。
一进展厅,我看见了琳琅满目的绘画作品,有水彩画、儿童画、油画等。应有尽有,还有别具风格的手工制品和影片。
有些画非常复杂,肯定需要下很大功夫才能画出来。一件件美丽而精致的手工作品吸引了我,但更令我叹为观止的是一副夏日荷花图,是一幅国画。这幅画画得十分逼真:亭亭玉立的荷花优雅的站在池塘中央,淡粉色的花瓣将柠檬黄的花蕊轻柔的包住,十分美丽。左侧一朵荷花含苞待放,宛如羞涩的小姑娘。荷花下方,几片嫩绿的小荷叶刚刚长成,两侧的墨色的荷叶更衬托出小荷叶的生机勃勃。一只蜻蜓停在盛放的荷花旁,仿佛被荷花淡雅的香气迷住了,久久不愿离开。池塘中,几条快乐的小鱼在荷叶下自由自在地游泳。我觉得,这幅画告诉我们一定要做一个像荷花一样的人,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
这次画展,我不仅体会到了大千世界的美丽,还知道了做人的道理。
(0)