看画展_小学叙事作文400字
今天,我听说文化城有画展,就和妹妹、爷爷去文化城看画展。
到了那里,我惊呆了,各色人物画的出神入化,这还是油画,对油画我也略知一二:如果晾晒不当,很可能各色不和,给人不和谐的感觉。
一幅幅油画映入我的眼帘,我最喜欢“背影”这幅画,据旁边介绍的阿姨说:“这幅轮廓非常清晰……”
“哇!”我都想把它摘下来买走了!实在太美了!”妹妹连说了三个感叹号。
“这次画展真是各显其能啊!我们黄河路小学都有人来参加,美德能给那些高中的人比了!”我不禁为我们学校赞叹道。
“胡说,我们习惯的也很好!”妹妹与我争吵起来。眼见一场大战即将开打,爷爷劝道:“都很好!这是画展并不是比赛!”
“走啦!”妹妹对我说。
我摸了摸“背影”,马上跟上远去的爷爷和妹妹了。
这次画展上的画,画功一定不浅,二者不钱的画功,正是坚持不懈得来的。我边走边想。我以后也要以坚持不懈的态度来面对生活中的种种困难。
(0)