残雪作文_八年级散文500字
可实在数不清有个,这算是我第一次写散文。
也许这个第一次将会改变我的命运,信与不信,阻止不了生命前进的脚步。
兴致勃勃的我傻傻地想了一个笔名,就叫残雪吧,缘随雪飘,飘零的永远的是心痛。想不透那纯洁之中竟使人痛彻心扉,残损的过往一滴滴的钻入我的心中。
哎,不去再想了,一切都已随风而逝,老天也早为我准备好了一切,留下的唯独享受吧。雪滑过我的脸,一丝微凉的感觉涌上心头,多少次回首往事,哭泣成了安慰心灵的方式。
心中想说的太多了,可真不知从何说起,快16岁的我也经历了太多太多。悲欢离合,只感叹命运的不公,然而天命何违,泡一杯热茶吹散往日的惆怅。
最爱那一句诗“会当凌绝顶,一览众山小。”心中的豪气如残雪般伤人,不达目的怎可罢休,然又苦奈无力回天。春风吹过,一切又随缘而逝,难道剩下的只有失败吗?为何我会不由自主的一次又一次地欺骗自己。有时候想想也真的,装傻真的很累,说谎更累。
人生苦短,有多少次机会可以后悔,有多少次机会可以重来,不去嫉妒人家无尽的虚华,自己拥有的才最实在,才最美好。呵呵,这世界因何存在,还不是因为我们的思想吗,如果我放弃了自己,放弃了思想,那一切都将没有意义,随心所欲的快乐只会让我们感到孤独、悲伤、惆怅
不去想了,到头来伤害的都是自己,与自己告别吧,想一想,又一阵微风吹过
(0)