断桥残雪_六年级作文900字
人,作为地球上最具智慧的生物,作为万物的主宰者。和动物最大的不同就是,人有情有义,懂的感恩,回报;但,人要是失去了七情六欲,就会变的不比禽兽,失去常性。
我认为,世界上最大的痛苦莫过于和相处已久的人分别了。但是,这也是人生的必修课,是每个人都必须体验的环节。我厌倦了那种相识有分别的感受。在寒冷的冬季,我独自一人坐在书桌前,双手托着下巴冥思苦想:这个世界为什么要那么残忍呢?争斗是一场肮脏的游戏,而我,也已经厌倦了当这场肮脏游戏的指挥者——肮脏的玩家。战争没有赢家,只有失败者。望着窗前的丝丝细雨,指尖轻触那冰冷的“铁窗”。心情越发惆怅了。可是,此时此刻,又剩下多少人你在毕业前这样思念校园里的一景一物呢?又有多少个人能这样地思考“离别”这个话题呢
我看着那挂在墙上那滴滴嗒嗒走动的时钟,第一次这样深刻的认识到时间走的速度是如此之快;第一次觉的时间来去匆匆,稍纵即逝:第一次有朱自清那种对时间的感受。望着钟上那三个人血无情的血衣战士,我无奈的摇了摇头,但我深深的知道,我人生中的第一个离别马上就要到来了——那就是和相处了六年之久的师生学校告别。有的人可能认为小学的毕业典礼代表着的是一种解脱,一种欢乐。恰恰相反,我认为这代表着死亡,是一次葬礼,而被埋葬在那 红红的玫瑰花下的人则是那留恋不舍的灵魂,是那还没毕业的小学生。而出席这场葬礼的只有一个人,那就是毕业之后,成熟的自己。面对着这场玫瑰花的葬礼,无奈和期待的情绪一起涌上了心头,眼睛也不知不觉的湿润了,再也忍不住即将夺眶而出的泪水。不知怎么的,我不禁双手麻痹,不能动弹,只好强忍着痛苦眼睁睁地看着这六年来玫瑰花的过去。百感交集,无数的声音绘成一支美妙而略带伤感的交响曲——断桥残雪。
如今,我每天清晨都会去看看镜子里的自己,看看是否依旧憔悴。而唯一的疗伤方法却只是每天早出晚归,多看几眼同学老师,多在校园里徘徊一番。
现在,我的内心深处仍然在下着大雪。内心里的我真正坐在断桥上望着那漂浮在湖面上星星点点的冰块发愣。灰蒙蒙的天空中还伴着丝丝细雨随着白沫飘雪一同落了下来,此时此刻的我更是无尽的伤感、忧愁。我默默地看着周边的景物形成了世界上最独具一格的画卷——断桥残雪。
(0)