这世界需要你_600字作文
草场门大桥在两声巨响和一道闪电中,永远的倒了。这座桥存留着我很多的记忆。寒冷的冬天,乘着人满为患的公交车。看到这座桥,我便有一种温暖的感觉,因为,在桥后不远的地方便是我温馨的家了。
还记得那是一个下雨天,暴雨如注,一道道闪电伴着骇人的雷声在昏暗的天空划出惨白的线条。我正坐在妈妈的电瓶车上,驶往下一个上课的地点。我的手仅仅地握住伞柄。手都微微的有些酸疼,头顶上的伞在如此大的风雨下,显得多么纤弱和无助,就像一只破败的小舟,任凭暴风雨的折磨,地上的水越积越高。唯有一处干干的地面,显得十分与众不同,没错,是大桥帮助它抵挡了雨水。
我和妈妈理了理雨衣,我甩了甩酸痛的手,五分钟后,风渐渐小了,我和妈妈又上路了。回头看一看,那巍然的大桥,仍在默默承受着风雨的洗礼。而桥下则一片安静祥和。炸倒的桥,软绵绵的摊在公路,一阵又一阵的灰尘包围着它。一旁观看的人们,都在受着心灵的震撼。想当初,多少汽车在它身躯上飞驰而过,它承受着车流的重量。桥壁上的爬墙虎依靠着它的扶持,而得以滋长,它目睹着时代的变迁,南京的发展,人文的兴旺,它的身上,铭刻着太多太多的沧桑。它的眼里,流露出太多太多的不舍。大桥因为时代的需要,矗立在宽阔的马路上,上面车流如潮,下面仍是一条车龙。大桥也因为时代的发展,奉献了自己的一生,永远的倒下了。
不,大桥没有被摧毁,因为这个世界正是有了它的奉献才得以兴旺和发展,这个世界需要它,它没有倒,它只是太累了,需要休息了……
(0)