我们班的分享园是缤纷造型的舞台,是知识分享的乐园,同学们在这里展示着自己的才华。我的作品也在这里登台亮相过呢。
要问什么样的作品才能获得展出资格,那就来一探究竟吧!
这期的主题是:发现——提升生命质量。只见贴在分享园的卡片内容紧扣主题:有的介绍了从长颈鹿到抗荷服的演变;有的介绍了从微不足道的萤火虫摇身一变,变成了生活中不可缺少的荧光服;有的介绍了从不起眼的带有小刺的路边小草,到锋利无比的锯子的这个大变化……读着读着,我不禁眼前一亮,这些卡片简直就是精通仿生学的专家写的嘛!这些发现,给人类带来了多么大的变化啊!
再看这一张张卡片,做工精致,造型别致。有的是一只嫩黄的小鸭子,模样玲珑可爱,那小鸭子身上的一排排密密麻麻工整的楷体,则是黑笔写的,远望过去,一目了然;有的是一把锋利无比的锯子,在空白处,有一个个小巧玲珑的字,每次看到它,都令人有多读一遍的欲望;有的是水母外形,天蓝色的卡底搭配着蓝黑色的字体,清晰又醒目。读着读着,我发现,原来人外有人,山外有山啊。我的作品虽然也登台亮相过,但是比我设计精心的大有人在呢!
陆老师还请夏可心介绍了她的创作经验。夏可心告诉我们,想做好一张卡片,要注意四要素:1、卡片的外型要可爱、卡通;2、书写端正,可以用幼圆等装饰字体来写;3、色彩搭配要合理;4、要图文并茂。以前我认为做一张卡片很容易,但没有想到要花这么多心思啊!
哦,我明白了,美丽的炼成需要99%的汗水+1%的灵感=美丽的炼成!
(0)