幸福瞬间_七年级议论文作文1000字
有人说幸福很遥远,其实,幸福就在指尖,幸福就在心间,幸福就在身边。而生活中的幸福瞬间,往往就在你不经意间……
———题记
有一个关于幸福的传闻:只有付出努力找到幸福宝树的人,才能的得到幸福。但我认为,幸福无处不在,看似平淡的生活中处处都洋溢着幸福。只有善于观察的人才能捕捉到属于自己的幸福瞬间,才能感受到那暖暖的幸福气息。于是,一点点的甜蜜在心里荡漾开来……
两三岁时
孩提时代的我无知而又天真,整天生活在自己五彩缤纷的梦中。突然有一天,我接触到了一个叫幼儿园的东西。在那里我不能想玩什么就玩什么,更不能见到亲爱的奶奶。于是我每天都哭着闹着,拒绝去上幼儿园。每逢这时,奶奶都会骗我说:“乖,咱们不去上幼儿园,咱们去买好吃的。”随后就抱着幼小的我走在了“买东西”的路上。结果不言而喻,奶奶的“阴谋”被我发现了,从此我再也不让奶奶带我买吃的了,可奶奶的口袋里却又无缘无故的多出了许多美味的糖。我被这甜蜜征服了,又和奶奶走在了上学的路上……寒来暑往,如今我已经长得比奶奶还高了,奶奶也已经抱不动我了。那幸福的瞬间却一直停留在我心间。
六七岁时
大概是在我一二年级的时候吧,有一个天使般的人物进入了我的视线,那就是和蔼可亲的老师。如同慈母一般的老师,给了我浓浓的师爱。那时候的我十分胆小,见到生人都不敢说话,在课堂上更是没有胆量举手发言。每当这时,老师就会投来期待的目光鼓励我,似乎在告诉我:不要怕,你是最棒的,要相信你自己!于是,我的内心又扬起了自信的风帆,我开始相信自己,对自己充满了信心。与其说是老师的那束目光改变了我,还不如说是老师的那份关爱让一个胆小怕事的小女孩重新认识了一切。我想,老师的那一束目光,就是我一生永难忘记的又一个幸福瞬间吧!
现在
“我们一个像夏天一个像秋天 却总能把冬天变成了春天” 这首《一个像夏天一个像秋天》唱出了我的心声。朋友,是我们人生道路上必不可缺的依靠,每个人都应该要有自己的好朋友。我很庆幸自己有很多好朋友,他们都给予了我许多帮助。曾经有一次,成绩一贯很好的我竟然只考了中下游的成绩。我一个人趴在桌子上,不知所措的哭了。突然,一首优美动听的歌曲在我的耳边响起“阳光总在风雨后请相信有彩虹风风雨雨都接受我一直会在你的左右”两眼朦胧间,我看到了来者的摸样,是她,我最好的朋友。“没有谁总会成功,要相信哭过之后就长大。”顿时,我笑了,她也笑了,笑颜如花。这个瞬间,真的,很幸福。 这些就是我的幸福瞬间,它们还有很多,有过去的,也有未来的……它们,点点滴滴地汇聚成了海洋,扩宽了我的心田,同时,也容纳了我的人生。
(0)