我们的校园_小学说明文作文300字
走到校门前,看到的第一样建筑物就是两座石狮子,它们像卫兵一样日日夜夜地守护着我们的校园。
走过校门口的阶梯,会看见一尊叫“展望”的雕像,这尊雕像的意思是:让我们在这个校园里展望未来。雕像周围摆放着各种各样的花,有金黄色的菊花,鲜红色的一串红,梅红色的鸡冠花,散发出阵阵清香。
操场很大,可容纳全校的人。一到下课,同学们就争先恐后地跑到操场玩游戏,他们有的跳绳、有的扔沙包、有的跑步、还有的。
操场右边有两栋教学楼,一栋是白砖砌成的,一栋是黄砖砌成的,白砖砌成的叫白砖楼,黄砖砌成的叫黄砖楼。我是在白砖楼里上课的。操场右边还有许多名人的雕像,有孔子、孟子、张衡、雷锋、居里夫人、爱迪生、高尔基。
操场左边有一面文化墙,上面记着三好学生的名字,我下次要争取让我的名字也出现在上面。
(0)