让我们一起寻找春天_四年级记叙文作文400字
下午放学了,我做好作业,到外婆家吃晚饭,一路上我看着路的两旁,对爸爸说:“爸爸,看小草绿了,花儿开了,柳树发芽了。”爸爸说:“对,那是因为春天到了。”
看!看!柳树公公的枝条,是不是很像春姑娘染绿的头发呢
小草绿了,好像在说:“看,我多厉害,还能长成厚厚的地毯呢!”
大树妈妈也在说话:“我也长出了嫩芽,为人们的乘凉准备了。”
于是,在我的脑子里立刻呈现出几个春天的词语:冰雪融化,春回大地,春光明媚,鸟语花香……
小朋友们脱下棉袄,去寻找春天。小朋友们东找找,西找找,怎么也找不到,后来他们的妈妈告诉他们:“你们要仔细寻找,看看周围的变化。”小朋友们你看看我,我看看你,大家一起大叫:“春天已经找到了。”原来,春天脱去了小朋友们的棉袄,换上了花花绿绿的衣裳;春风吹走了耳朵和手上的冻疮,红扑扑、粉嫩嫩的皮肤映在脸上。
春天给孩子们带来了无尽的欢笑,看,广场上放着风筝男孩的笑脸,水上运动球里玩耍小姑娘的脸庞,那种灿烂的欢笑,在一片绿色的衬托中,显得格外的健康。
小朋友们,春天是多么美好,让我们一起尽情歌唱。
(0)