沐浴着清晨温暖的阳光,我往小河边走去。小河边有很多棵柳树,这些柳树不再像冬天那样死气沉沉,而是更加富有生机。在这些柳树中间,有一棵又粗又高的大树,这位“大树爷爷”看起来已经很老了,但他吐出的嫩叶仍是那么青翠明艳。柳树姑娘们摇摆着那又细又长的辫子,仿佛在迎接春天的到来。
我怀着愉快的心情往教室走去,突然,我被眼前的“画”惊呆了——校园里开满了娇艳的鲜花,它们争奇斗艳、芳香扑鼻。月季花都盛开了,瞧,它们拥有着不同的色彩——有的红如火,有的粉如霞,还有的白如玉……校园里的玉兰花更是令人美不胜收。有雪白,有粉红,还有淡紫。这些玉兰花有的花瓣儿全都展开了,还有些花骨朵儿迫不及待地露出了两三片花瓣儿。嫩绿的枝芽又给花儿增添了几分美丽。这些亭亭玉立的玉兰花儿像一个个娇羞的少女正向我们招手呢。
再往里走,一片绿茵茵的草地映入了你的眼帘。看,小草弟弟伸了个懒腰,消消地探出了它的小脑袋,好奇地张望着这美丽而又神奇的大自然,春风一吹,小草弯弯腰,就像向我们点头致意呢!
啊!春天就在我们身边。只要你细心找,就一定能找到它!
(0)