心中的彩虹_600字作文
一个个梦想,排列起来,像一道弯弯的彩虹,挂在我心头那片明澈的天空。
小时候的我想要当一名护士——美丽的白衣天使。在我生病打针的时候,护士姐姐很细心地照顾我,给我扎针的时候一点也感觉不到疼,总是关心地问我“痛不痛啊”“感觉好点了么”等,让小小的我感到温暖。记得最清楚的一次是一位护士姐姐送给我一个漂亮的蓝色的头花,我爱不释手。于是,一粒小小的种子在我心里生根发芽——当一名护士吧,这样就可以照顾那些像我一样爱生病的小孩子啦。
上小学的时候,我又有了一个梦想,做一名教书育人的老师。教师,这是个很神圣的职业,需要用自己的人格影响人格,站在三尺讲台上付出自己的心血,像诗所写“蜡炬成灰泪始干”。虽然很辛苦,但是能将自己的知识传授给别人的感觉一定是很快乐的吧,培育出一批批栋梁之才的感觉一定是幸福的吧!和可爱的孩子们在一个教室里共同学习,共同进步的感觉一定很少有人体会到的吧!我想当一名教师,奉献自己的教师。
而今,我上了中学,读的书也多了,了解的也渐渐多了,梦想则层出不穷了。我有一个梦想,当一名旅行家,穿梭与各个城市的大街小巷,在高山上看日出,在原野上数星星,在大自然中将别样的风景尽收眼底;我还要当一名摄影师,将绮丽的风景献给更多的人;我想当一名作家,抒发对世间美好的感叹,批判社会的不公;我要自己创业,打拼出自己的一片天地;我要做一名自愿者,救助野生动物,保护生态环境,帮助有困难的人;我想……这些都是我的梦想。
梦想,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这条七色的彩虹照耀着我向前行进,心中的这道彩虹,永不落幕。
(0)