春天,一个万物复苏、生机勃勃的季节,冬眠的小动物们都从睡梦中醒来,慢悠悠地走出洞来,迎接美好的春天。
而此时,和谐森林里的积雪还没有融化,和谐森林之长——大鹿先生正为此事而烦恼。他的仆人兔子小姐看透了他的心思,想了想对大鹿先生说:“先生,我知道您是为森林中的积雪而烦恼,您为何不开展一场扫雪大赛呢?”大鹿先生听了茅塞顿开,兴奋地说:“谢谢你提醒了我,我这就去办!”说完,大鹿先生一溜烟地跑了出去……
“扫雪大赛正式开始!”随着大鹿先生一声令下,参赛者们纷纷拿起工具,奋力干了起来。一时间扫把、铁锹上下翻飞,铲的铲,剜的剜,刨的刨,无数只手臂挥舞着。围观的动物们也纷纷为参赛者们呐喊、加油,整个赛场人声鼎沸,一派热火朝天的景象。时间一分一秒的过去了,随着赛道上的雪越来越少,参赛者们开始体力不支。猴子累得不轻,率先停下手里的扫把,擦擦头上冒出的汗珠。野猪也累得不行,干脆一屁股坐在了地上,“哼哼”地喘着粗气。又过了一会,所有的队员们都累的受不了了,只有大黄牛还在默默坚持着,你看他,抬手擦擦额头的汗珠,捶捶酸疼的后背,甩甩手腕又干了起来。结果可想而知,大黄牛获得了一个大大的奖杯。其他队员都追悔莫及,用力拍着自己的脑袋:“我为什不再坚持坚持,要不奖杯就是我的了!”
(0)