感悟成长-关于成长的作文_高一记叙文1000字
时光匆匆,岁月荏苒,在不知不觉中,我们即将迈入小学的毕业班,变成了让低年级同学羡慕的大哥哥大姐姐,在不知不觉中,童年好似渐渐地离我们远去,成长的五颜六色化成了生活中一幅色彩斑斓的画卷,在不知不觉中,我们开始留恋曾经的往事,开始回味儿时的感动……
这或许就是成长。
小时候的我们无忧无虑,无论寒冬还是酷暑不顾别人的眼光在外面疯狂的玩耍,不管衣服有多么的脏,脸上有多么黑,依然笑嘻嘻的,那个时候的我们,有漂亮的洋娃娃,有美味的蛋糕,有七彩的冰淇淋,有各式各样的玩具,可是我们总是盼望着长大,觉得长大真好!当我们渐渐地长大,才深切地体会到儿时的一切一切,都是我们曾经拥有而又想继续的!成长无疑把这些都彻底地抹杀了,我们不再像小时候那么疯狂的玩耍了,繁重的作业和学习压力把我们囚禁在房间里,曾经令人期盼的节假日换成了无休止的补课,曾经令人期盼的微机课,体育课渐渐的从课程表里蒸发,曾经最令人喜欢的游戏被各种名著所取代……我们都开始感叹,长大了压力大了,少了一份无邪的快乐。
可是,也许成长就是这样:忧伤和着欢喜,失落和着欣慰,喧哗和着宁静。在成长的旅程中,我们需要的是从容地经历,平静地感知,勇敢地面对。每个人的成长都不可能是一帆风顺的,若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。就在我快要放弃时,桑地亚哥这句“人并不是生来就要被打败的”,退缩将不再是我的理由;就在我快要放弃时,拿破仑这句“在我的字典里从来就没有’难’这个字”,困难将不再是我的借口。我相信每个人都希望自己好,每个人也都有伟大的理想,我们谁都想实现自己伟大的理想,而我们现在说累了,觉得困难多了,但是我们要记住我们现在所学的都是为了将来打基础,是建立任何大楼的地基!是成长的冰雪让我们看到了未来的希望,是希望给了我们继续走下去的勇气,也不管着路上有多少荆棘,我们都要好好的走下去,坚定信心,挑战一切!我相信我们经过烦恼和痛苦等等困难,把自己磨练成一个坚强刻苦的人后,我们就离多姿多彩阳光灿烂的那一天不远了!
成长褪去了我们顽皮和任性,我们变的坚强,变的隐忍,变的懂事了,我们长大了,长高了,懂事了,我们已经不是牙牙学语的孩子而是一个自信乐观优秀的少年了,每一缕星光都闪烁着如歌的往事,每一个清晨都预示着无限的启迪。站在人生的十字路口,我回头望,一路的点点滴滴,如同沙滩上的脚印,真真实实地可在心头,时刻提醒着我:我们在成长。
(0)