小学生成长的感悟作文_小学记叙文1200字以上
成长是人生中最重要的一刻,也是最精彩的一刻。在那一刻,我感到我自己真正长大了。
还记得上次去参加同学生日聚会回到家之后,妈妈发现我的衣服上的饰品的线松开了。妈妈决定再帮我把饰品重新缝在衣服上。她从抽里拿出针线盒。取出针线,抽出一条白色的线。有小心翼翼地将白色线穿入针孔。可线并没有乖乖地走进针孔,妈妈生气极了:“奇怪了,我明明把线穿进了。难道是我看错了?我的视力怎么下降得这么厉害!”我悄悄地站在门外,再也看不下去这一幕。便跑回了房间。
在房间里,我觉得十分惭愧:我已经是大孩子了,许多事情应该自己做,也应该去帮助妈妈。我不但没有去帮助妈妈,还让她帮我缝衣服饰品,为我操心。想到这儿,不由自主地,泪水湿润了我的眼眶。
不一会儿,我又悄悄地走到房间门口,呆呆地望着妈妈那疲惫的身影。我也发现,妈妈为了操心和打理我的生活,眼角冒出了许多皱纹。妈妈已经试了好几次了,依然没有把线穿过针孔。她时不时地用唾沫舔一下线头,我不忍心眼睁睁地看着妈妈为了帮我缝饰品弄得这么辛苦劳累。
我走进房间,来到妈妈身旁。妈妈十分惊讶:“哎,宝贝女儿,你什么时候进来的?”“妈妈,您别穿了,让我来吧!”说完,我便从妈妈手里把针线拿过。一下子,我把线穿过了针孔。“妈妈,我不想您再为我的小事操心了。您每天要照顾我,做家务,还得来帮我做这些小事。妈妈,我已经长大了,应该什么事都要自己做,也要来帮助您……”我深深地自责着。
我把饰品重新缝在衣服上,那一刻,我突然觉得自己长大了。妈妈也笑了。而我觉得自己缝上去的饰品,比以前更显眼了,更漂亮了。
那一件事,我深深地印在脑海里,那一件事,我感到自己长大了。成长是人生中开出最美的一朵花。尽管这朵花有时会受到挫折,但我坚信,我一定会微笑着向绚丽的彩虹招手!
每个人都会成长,然而在成长的过程中都会遇到各种各样的“酸甜苦辣”。如果经历了这些“酸甜苦辣”,那说明我们也就长大了。
随着成长,总有一些深刻的记忆留在我们的心中。如伤心的事、快乐的事、犯错的事、后悔的事…….而我的成长中也有一件后回到事伴随着我。
那是我上幼儿园时的一件事,这件事时常的在我脑海里出现,一直让我很惭愧。我上幼儿园时,常常会捡到小朋友的一些小东西,比如人造宝石、小蝴蝶呀一些小东西,捡到了我都会还给他们。但是那一次!我的好朋友的人造钻石掉了,恰巧让我给捡到了,而且也是我最喜欢的,我赶紧把它捡起来放到了口袋里。我的好朋友过了几天才发现自己的“钻石”没了,就来问我捡到没有,我怕她知道是我拿的,所以没敢承认。因为这是我第一次撒谎,当时想还给她,可就是张不开嘴。后来犹豫不决给不给她时,她就转学走了,真后悔没有还给她。从此,这件事在我心里留下了深深的记忆,而这颗“钻石”也被我珍贵的保存着。它时刻让我记住做什么事情都不要撒谎,勇敢面对。
虽然这件事是我成长中的一味“酸”,有了这味“酸”也让我渐渐明白了做人的道理,人在成长中没有一直是顺境的,只有尝到了其它的“酸、苦、辣”后,才会有“甜”的人生。
童年的我们渴望踏着云朵,在蓝天上飘洒梦想,让风儿为我们捎去祝福。童年,是这般甜蜜。
忆往事,可以让我们重获快乐,可以让我们重新认识生活,可以提醒我们珍惜现在,还可以鞭策我们努力创造明天。
步入青春的舞台,挥手未来,有期待,有不舍。
青春的色彩,无尽的启示,留下内心的最真实的感动!
想着玫瑰寄托的梦境;期盼着岁月带来的祝福;憧憬着未来人生的蓝图;感受着过往时光的流逝……步入花季。青春是彩色的,像风变幻无穷,像雾绚丽迷人,放纵它遗憾终生,驾驭它乘风破浪。
(0)