我的心爱之物_五年级说明文作文400字
我最心爱的东西是电灯。
电灯是奇妙的东西,是光明的小天使。不过,电灯可是经过了几年,才进化成我们现在所看到的灯。在几下年前,人类用火把当灯,随着社会的进步变成了时间用得最多,也是价格较贵的油灯。油灯在古代很贵,很多穷人都用不起。最后,著名的发明大王爱迪生发明了电灯,电灯价格10分便宜,而且非常景,很快就取代了其他的灯。
电灯是黑暗的征服者。电灯的光给人许多的方便,让人在黑暗中找东西十分容易,也不让人在黑暗中害怕,这么说,电灯要比那些用火的灯安全多了吧!而且跟着年代的进步,灯越来越高级了,有变色灯、风扇灯和变形灯,也越来越便宜,还能跟自己适应的光度进行购买。这么说,灯像空气~样重要。
可是灯也有坏处。在全市或家里停电时,灯也就不员了,万~家里没有备点蜡烛的话,呵呵,那就得摸黑度B了。除了停电,灯泡过度燃烧,也会坏掉。最严重的,就是长时间不关灯,很可能会发生火灾。不过既然知道会这样,我们应该更要学会用灯,爱惜灯。
(0)