黄武枝介绍,他家里养了一二十头猪。这头母猪四五年前开始饲养,和其他猪吃一样的饲料,到今年已经有四五百斤。本来,它基本每年都会生产出一两窝猪仔,产仔率比较高,最多的一窝产出一二十只。今年初,它生产出一窝后,就不再产仔了。最近,他发现这头母猪与其他猪相比,有明显的挑食、厌食状况。平时吃完食后,别的猪都趴在猪圈里睡大觉,但是这头猪却总是“闹圈”,东拱西拱就是不睡觉。
他就寻思着杀了,于是在27日下午请了本村的黄师傅帮忙。当时他也在一旁帮忙,就觉得猪肚子里有个硬硬的不知道什么东西,结果豁开个口子,从里面滚出一个浅黄色椭圆状毛茸茸的东西,将众人都吓了一跳。黄武枝说,当时它身上粘了脏东西,差点被扔掉。后来他父亲的朋友来了,猜测说这怪物可能就是名贵中药材“猪砂”。他赶紧拿去清洗干净。
“村里老人讲,牛有牛黄、狗有狗宝、猪有猪砂,但是由于谁也没见过真正的猪砂,所以一时大家也不知道这是啥。”黄武枝告诉记者,连有四五十年杀猪经验的黄师傅都没有见过,“到底是什么东西?请你们帮助我找个内行人来鉴定一下吧!”记者上网搜索了一下。不少网友表示,猪砂现在市价在万元左右一克。如果这样算的话,黄武枝家的“猪砂”就价值600多万元。
5.杀猪教子的寓言故事
7.作文:时光是把杀猪刀
8.今年农历腊月二十六习俗杀猪割年肉
(0)