大家早上好!我是八五班的xx。我今天国旗下讲话的主题是《快乐秋游,与文明同行》。
在这秋高气爽的日子里,我们将迎来一年一度的秋游活动。同学们一定很兴奋,因为借着这次秋游活动,也就是我们的社会实践活动,我们可以走出课堂,去沐浴秋日的阳光,去倾听清脆的鸟啼,抛开学习的压力,放松心情,去走向大自然的怀抱。
本次秋游活动于本周星期四举行。地点是同学们喜爱的广州长隆欢乐世界和广州飞鸟世界。
同学们,秋游活动是一次全校性的大型活动,我们走出校门,代表的就是我们晨光一校的形象。在社会实践活动中,平时工作辛苦的老师们为了大家玩得安全、快乐,始终带着同学们走遍景区的每个角落,不时提醒大家注意这注意那,有时还帮同学们拿着衣服等东西;而很多同学在活动中又能互相帮助,团结协作……这一个个画面都很温暖,也很美好,让我们至今回忆起来感到非常的温馨!但是,每次活动也都有遗憾,譬如有的孩子只顾着玩,将一些贵重物品如照相机、水杯等东西落在景区或车上;有的同学言行举止不够文明行为,损害了我们晨光一校学生的良好形象。为此,我们希望,此次秋游实践活动,我们每个同学都要注意与文明同行。在这里,我给大家提三点要求,希望每个同学都要牢记在心:
1、举止文明。
活动当天,同学们要穿戴整洁。从踏出校门的那一刻起,你就要记住:你是晨光一校的一名学生,你的言行举止代表着我们学校的形象。我们要有秩序地上下车,不争抢,在车上不大声喧哗,不要让司机叔叔眉头紧皱。在活动的过程中,大家要团结友爱,互帮互助,说文明的话,做文明的事!
2、讲究卫生。
除了注意个人卫生,我们更要注意保持公共卫生,在车上,在景区,都不能随地乱扔垃圾。每个人自己准备好一个垃圾袋,把果壳纸屑等垃圾装入袋中,然后扔到垃圾桶里。
3、注意安全。
外出活动,安全第一。在整个活动过程中,大家一定要服从命令听指挥,老师带领同学们分组行动,大家要紧跟队伍,不允许哪个人单独行动。要注意游玩的时间,特别是集中的时间,提早到达集中地点,不要让集体等你一个人。景区内游玩的过程中,要注意不玩危险的游乐项目,尤其要注意有水的地方,尽量不要靠近。另外,自己的贵重物品也要保管好,以免丢钱丢物,造成不愉快。