龙的作文_高中记叙文1200字以上
这里是位于大陆西南一隅的“龙之旷野”,传说有龙在此守护着无数的财宝。
“那个时候的确很危险。”巨大的爬行动物扭动了它覆满赤色鳞片的长脖颈,火炎随着呼吸从鼻孔里窜进窜出,把更多硫磺的味道扩散到空气中。
“……到处都是厮杀声,有四个人类围住了老克莱,”这条叫克莱的赤龙慢慢地说道,“一个勇者,一个魔法师,还有两个是什么人,老克莱记不清了。”
“‘为了经验和金钱,大家上啊!’那个勇者这么叫了起来,”老龙用它惯来低沉的嗓门模仿出当年那个勇者的呼喊声,显得怪异无比。
“火焰射到魔法师的护罩上弹开了,那个勇者乘机冲了上来,刺了我一剑。”
它伸出左爪,一道赭色的宽伤痕证明了当年的那剑刺得有多深。惊心动魄的战斗过去百多年了,只有这道伤痕成为岁月留下的最深印记。
时间慢慢地流过,昔日闪亮的赤红色鳞片已经失去了光泽,老龙一边扭着脖子,和困扰了自己几十年的皮肤病继续抗争,一边絮絮叨叨地说着往事。老克莱年纪太大,记性也不好,经常把甲说成是乙,后来的事说到前面发生。这些故事它说过无数次,还是乐意再讲上一遍。
“你是知道的,孩子。”它说一会就低下头,屏住呼吸,极关爱地看着眼前的生物。
那是一株小小的无名草,四片叶子,一根细细的茎托着花蕾在风中摇动,似乎随时都有折断的危险。除了老克莱,这就是这个无垠的旷野上的唯一生命了。孤独的老龙把它视若子嗣,爱护有加。每天看着它一点点成长,对它讲述自己过去的故事,就是老克莱最大的乐趣。
“喂!”有一声呼喝远远地传了过来,老克莱向那个方向看过去,胆敢打扰赤龙回忆的到底是何方神圣
一个人从远处慢慢走近,老克莱衰弱的视力只能看到银色的头发、清爽的衣着、修长的四肢和有力而富弹性的步伐,还有——一柄悬在腰畔的长剑
“勇者?”老克莱的瞳孔在收缩。自己固然是老了,但是一个勇者还是能够应付的。
那个人并不因为巨龙的敌意而有所慌张,这与老克莱以往的经历都大不相同。他走得更近,老克莱终于看清这是一个非常年轻的男性人类,兰色眼珠,嘴角带着一抹冷笑。
“人类!”老克莱开了腔。它曾经消灭过无数的勇者,但是岁月增长,志气却在削减,现在的巨龙,已不想作无谓的争斗。
“这里曾经有过山一样高的财宝,云一样多的巨龙。财宝能填满整个南海,巨龙腾飞的时候,翅膀会遮住所有的阳光!但是,现在那些都已经不在了!”老克莱提高自己的嗓门,大声说出来,就象是一千只号角在同时奏响,也许比那更惊人。老巨龙虽然老,雄风尤在。
“我要找的只是你!”那个年轻人拔出了他的剑。
“想当‘屠龙勇者’,先得问问老克莱的爪和牙!”巨龙发出更响亮的嚎叫声。老克莱直起身体,足足有眼前这个人类的十倍高。赤龙向天喷出巨大的火柱,灼热了四周的空气。
“很好!”那个年轻人用手指抚过光亮如镜的剑脊。深兰色的眼珠里增加一了丝热意。
“多说无益,接招吧!”
炽热的火炎被冰风中和,利爪的挥击悉数被避过,老克莱还没有来得及用它的杀手锏——那根横扫千钧的巨尾,战斗就提前结束了。年轻人跳下老克莱的脊背,迅速退开,只留下他的剑,插进巨龙心脏的那柄剑。
然而预想中的濒死一击并没有发出,老克莱倒在冰凉的地面上,那株小草就在眼前慢慢模糊下去,它突然惊喜地发现,那朵花又多开了一点!
“老克莱的故事……讲完了。”巨龙用尽最后的气力,流出了一滴浑浊的眼泪。这个“龙之旷野”上,再也没有一条龙了。
(0)