龙的传人_六年级写人作文500字
“古老的东方有一条龙,她的名字叫中国。古老的东方有一群人,他们都是龙的传人。”不错,我们都是龙的传人。
自从我学会识字,学会读书,从书中我读到了许多令我感动的故事,看到了许多令我感动的人,体会到了我们作为龙的传人——中华民族自强不息、团结统一、勤劳勇敢、爱好和平的伟大精神。我们都是龙的传人,我们要学习海迪姐姐虽然身体残疾,却自尊、自爱、自强不息的精神,笑对人生。我们都是龙的传人,要秉承着汶川地震时全国人民展现的“一方有难,八方支援”的优良传统,就近——和朋友同学互相帮助;就远——能尽自己的微薄之力为偏远山区的小朋友捐出一本书。我们都是龙的传人,要学习雷锋叔叔在生活中勤劳勇敢的精神,在学习工作中的“螺丝钉”精神,从一点一滴的小事做起,在平凡中做出不平凡。我们都是龙的传人……无论何时,无论何地,都不要忘记我们是炎黄子孙,是龙的传人。我们是祖国的接班人,为了我们美好的未来,我们时刻都要努力,因为我们都是龙的传人!
您好!我是高晨曦,我是一个美丽大方的小女孩,更是一个喜欢读书的小女孩。我是2003年10月30日出生的,相比同班同学虽然我的年龄很小,但是我读的书却并不比别人谁的少,甚至还要多。我最喜欢莎士比亚说过的一句话——“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。从书中我学到了很多知识,懂得了很多道理,书是我的好朋友,也希望能和大家交朋友。
(0)