大战瞌睡虫_五年级写人作文500字
昨晚来了个半夜赶作业,今日便与瞌睡虫来了场大战。 上第三节课的时候,瞌睡虫发起攻击,于是我采用第一战术—“精神振作法。”我昂起首,挺起胸。一眨眼的功夫过去了,我的背就从笔直的白杨树变成了山路十八弯。我只好甩了甩头脑,想使自己清醒一下,可是眼皮总是想要合拢,我才不干,要知道老师的教鞭可不是好惹的,但眼皮就像在说:“我才不管你的三七二十一呢,我偏要合上,看谁斗得赢谁!”于是我 不得不采用第二战术—“写字振作法。”哈哈,想跟我斗,还嫩了点儿,你就乖乖认输嘛!但瞌睡虫发动了总攻击,第二战术又失败了,恼羞成怒的我心想:你就得意吧,看我不使出杀手锏你小子还不知道厉害,就先让你嚣张一会儿。
过了4、5分钟,我使出了杀手锏,也就是第三战术—“武力振作法。”我拿右手用力的揪了一下左手上的肉,可痛死我了。第三战术又由于我的于心不忍,失败了。 这下瞌睡虫把无可奈何的我折磨的团团转。老师讲课的声音反反复复地出现在我的耳边,黑板上的粉笔叽叽喳喳叫个不停。这两种声音凑成了一支催人入睡的摇篮曲,眼皮快要把眼睛包完了,看到的人都是模模糊糊的,我要睡着了。忽然同桌的同学的胳膊肘撞了我一下,沉沉欲睡的我又醒了。 清醒的滋味可真好啊!
(0)