瞌睡虫的故事_八年级叙事作文900字
提起“瞌睡虫”,每个人都知道,他就是我们班的同学――赵明。
为什么叫他“瞌睡虫”呢?别急,他在学校里一天的所作所为会告诉你答案的。差点忘了,在讲真实的故事前,还得描述一下他的个人形象。
他有着高高的个子,大概一米六几吧!每次看到他,他总是眯着原本就已不大的双眼,给人以没睡醒的感觉。如果你什么时候看到他睁大了双眼,那可得赶快用照相机拍下来,因为这可是“百年”一见呀!
新的一天开始了,我喜洋洋地来到学校。突然,我看到了他――赵明,美好的心情被打破了,心里只有一句话想对他说:“世界因你而悲惨!”哎,因为他还是一副没睡醒的样子。
哦,差点忘了介绍了,我是班长,同时还是我们一组的英语组长,我们一组总共有10人,赵明也是我们组的一名组员。我每天都要收作业,每当点到9本时,猜都不要猜,肯定是我们这组的宝贝――“赵大爷”没交。走到他面前要本子,已经成为了每天早晨一件最重要的事情了。早已养成了这种习惯的我今天又走到他面前。
“赵明,我想你应该知道我为什么来你这儿吧?”
“无事不登三宝殿,请问,大班长找我有何贵干?”
气死我了,居然问我什么事。我火冒三丈,说了句:“本子!”顿时,“硝烟滚滚”,可他依然漫不经心,就像慢动作回放似的慢慢地打开了那垃圾桶似的书包,翻来翻去,经过几番折腾后,终于找到了“久违”的作业本。于是,他拿起仿佛有“几十斤重”似的本子。“辛苦”地交给了我,转而又趴在了课桌上……
哎,可怜的瞌睡虫呀!不过,他也有喜欢的科目呀!那就是――下课。
一节课结束后,其他同学都忙着做作业,可我们的赵明同学好像挺空闲似的。一会儿看呆,一会儿发牢骚……
收作业了,这时候,组长可得做好心理准备,因为这关系到你的身心健康。如果心理准备没做好,去看赵明的作业本时,非得心脏病发作不可。我长期积累的经验告诉我,赵明的作业本肯定只有两种情况,要么一字不动,要么稍微写了几个字,反正一句话――气死人了!
放学了,看赵明那收拾书包的样子,我真怀疑,老天怎么会让这个家伙来到这个世界上!
……
哎!赵明,你虽然有聪明的脑袋,但是你始终没有发挥出吃“狮子头”(赵明最喜欢的一种菜)时的那种速度,那种拼劲儿,否则……
你可知道,老师们都喜爱你的聪明,可是,哎……
什么时候,我们才能见到一个崭新的你呀
(0)