大战”瞌睡虫”_500字作文
下午,瞌睡虫发起袭击虽然我不是那种很容易屈服的人,但也有些身不由己只好采用第一战术”精神振作法”,努力挺直那不听话的身子,坐姿从”珠穆朗玛峰”到”九曲黄河”,一分钟不到,第一战术失败.
老师讲课的声音源源不断,往日的精言妙语,现在竟成了瞌睡虫的帮凶,变成了抑扬顿挫的催眠曲我一边告诫自己,一边启用第二战术”精神刺激法”:揉揉眼睛,狠掐手臂……睡意总算减轻一点.
没多久,上下眼皮又开始往一块儿钻……MyGod!我心里哀叫,度”秒”如年啊于是实行第三战术”精神转移法”:不停重复,记录老师的话”武松打虎,武松打虎……虎打武松,虎打武松……”哎呀,都读成什么了?!我颤巍巍地瞅瞅老师,还好,他还在绘声绘色地颂扬那108条好汉,没把我这个”无名小卒”放在眼里我又挺了挺身子.
撑不住了!老师的声音游丝般飘来,眼前的文字像蚂蚁般成群蠕动,黑压压一片毫无招架之力的我使劲睁开眼睛,四周已是一片蒙眬.
没想到,这场我即将”失败”的战斗,竟在同桌无意识的协助之下”反败为胜”.她不经意地碰了我一下,我猛地清醒了!哈,所有的瞌睡虫都自动退去,我开心地伸了个懒腰,做了个夸张的深呼吸—-嘿嘿,神清气爽的感觉真好!
(0)