欢快的暑假结束了,新学期开始了。 四年前的同一个日子,我依依不舍地离开妈妈的大手掌,看着四、五年级的大哥哥、大姐姐们冲我们微笑,慢慢地走入学校,好奇地看着一些新鲜事物。今天,我已经以一个四年级小学生的身份又回到了这里。学校已经成为中华人民共和国、上海、自已家后的第四个家了。
心里仍然清清楚楚地记得暑假里的每一个激动人心、快乐精彩而令人回味的瞬间,如今,我又回到学校。走进大门,看到许多陌生的面孔。校园里,充满了鸟语花香,充满了问候声,更充满了欢笑声。这一切,都是那样的亲切。“你好,你叫什么名字?”,“我七岁,你几岁?”,“我们做朋友,好吗?”。这些,是从一年级新同学教室里传出的声音。“啊,哥哥,能像你一样戴上红领巾真好。”刚走到二楼,一个二年级弟弟走过来对我说,“不过,我下学期也可以戴着它了。”我向这位苗苗小团员笑了笑,点了点头,继续爬楼梯。
我爬上四楼,走向教室。二天前,我来教室出黑板报,记得那时我跑了将近十几分钟才找到教室,想到这里,我不由得笑起自已来。教室门关着,我伸手去拧它的把手。我感到手甚至有些颤抖,心想:“马上就能见到好久不见的同学啦!”
接着,门被打开了。啊,一张张熟悉的面孔,向我微笑。我走到座位,宋子缘和其他几个我最好的朋友马上围上来和我说话。这一分钟,是我一天中最激动的一刻。
在接下来的一天时间中,又是像以前一样紧张的学习。但我和其他同学一样都很愉快,因为我们又见面了,又回到这充满激情而富有诗意的学校生活中。
(0)