随着科学技术突飞猛进,塑料制品走进了我们的生活,各种各样的塑料袋、花花绿绿的书皮、一次性餐盒……人们发现了塑料制品的优点,却忘了它也是一个白色的恶魔,吞食着人类赖以生存的家园。它会污染空气、水体,不易降解,更可怕的是它还会引发垃圾爆炸,造成重大损失。
现在,人们的生活水平提高了,家里都有了卫生设施。然而那些生活污水却都被排到了我们周围的河道里。比如我家附近的那条环城河,它以前是那样的清澈,就像一条碧绿的缎带一样环绕在城市周围。可现在呢?河水浑浊不堪,河面到处漂浮着垃圾,有时还会散发出一股难闻的味道,让人无法忍受。
地球是我们唯一的家园,我们人人都应该尽到自己的责任,保护地球,保护我们的家园,如果每个人都认识到环保的重要,那么我们的地球母亲一定会变得更加美丽富饶!
(0)