男:让我们用歌声唱出心中的理想,用舞姿展现出我们阳光少年的活力。
女:我宣布丰利镇校园艺术节文艺汇报演出——(合)现在开始!
男:首先让我们用热烈的掌声欢迎各位领导的到来。
男:学校,是我们学习的乐园,更是我们成长的摇篮
女:这里有我们纯真的记忆,也有我们进步的足迹。
男:我们祝愿,在社会各界的关怀下,如东教育的前景会更加壮丽辉煌!首先请听合唱《心愿》,表演单位:环港中学,指导老师:袁鹏飞
男:葫芦丝素以音色亮丽、圆润质朴而被多数人喜爱,家喻户晓的名曲真是数不胜数,下面就请五义小学的同学们为我们吹奏一首《月夜》,指导老师:马如泉
女:包公断案的故事同学们一定听过不少,可包公审驴的故事你听说过吗?一起来看一看。表演单位:丰利小学。指导老师:吴亚平、吴晓云
女:中国的戏曲文化博大精深,其中花鼓戏是湖南最著名的戏种,《刘海砍樵》更是湖南花鼓戏中的名篇。
男:“刘海砍樵”这段爱情传说在湖南可以说家喻户晓,而随着花鼓戏《刘海砍樵》的演绎和传唱,也为全国不少观众所熟悉。
女:今天我们将这段戏曲也搬上了我们的舞台,有请丰西小学的小演员为我们表演,指导老师:朱金华
女:《百家姓》一部姓氏百科全书,诠释了祖国13亿各族儿女的共同各字——中国。下面请丰利小学的同学们为我们表演舞蹈《赵钱孙李》,指导老师:陈小美。
男:床前的月光,窗外的雪。高飞的白鹭,浮水的鹅。唐诗里有画,唐诗里有歌。唐诗像清泉,流进我心窝。一曲《读唐诗》,精致唯美,气韵流转,真的流进了我们的心窝。接下来,请欣赏凌河小学同学们的表演唱《读唐诗》,指导老师:刘庆梅。
女:今天,我们是新时代的四好少年,明天,我们将成为建设祖国的栋梁。
男:让我们的心随国旗升高,让我们的梦随国旗飘扬,对着五星红旗,我们庄严地敬礼!
女:最后请听丰利小学合唱队的演唱,第一首《敬礼,五星红旗》,第二首《春笋拔节噼噼啪》,指导老师:严明明、戴小艳
女:校园有了艺术,就有了深厚的文明底蕴;
男:校园有了艺术,就有了灵动的精神升华。
女:校园艺术节的举行,又一次为我镇师生搭建了展示自我的舞台,
男:校园艺术节的举行,又一次奏响了我镇推进素质教育的凯歌。
女:感谢各位老师和同学在本次活动中的倾情付出;
男:感谢各位领导在百忙中光临我镇莅临指导;
合:让我们明年再见!
(0)