满分作文:宽容_初中议论文500字
蓝天之美,在于它无比高远,能够容纳白云;大地之美,在于它无限广博,能够容纳生灵万物;海洋之美,在于它无比辽阔,能够接受万涓溪流。人之美,不在其表,而在其里。真正的美,并不是拥有花容月貌,而是拥有一颗宽容的心。
宽容,架起友谊之梁,幸福之溪水,成功之天路。拥有宽容,就拥有美丽,庄重而深沉的美丽。人生之路,充满未知,也许忽有一丛荆棘将你刺得遍体鳞伤,但衣衫褴褛的你,是否继续前行,就看你是否拥有一颗宽容之心。
成功的背后,黑暗时常笼罩一切。登上山峰的美丽背后也难免会有在山路上跌倒的泥痕,此时的宽容,并不是放纵,而是挣脱成功道路上的勒拌。
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。成长路上,也许你曾被他人误解,伤害,但一笑而过的宽容会为你赢得他人的尊重与信任。宽容正如荆棘下的玫瑰,采摘它,我们被刺得同时手留余香。
宽容是成功的钥匙,在众人之中为你博得喝彩;宽容是美丽的彩虹,在生活之中让你大放异彩。美丽的世界,绽放着宽容的鲜花,流淌着宽容的溪水,酝酿着宽容的浆果,斜挂着宽容的明月,飘逸着宽容的靡音……拥有宽容,你就拥有了整个世界。
智者宽容,宽容的人,虽被刺伤过,但其生命最为美丽!恰如明珠,虽有裂痕但不能掩其光辉。
学会宽容,让一笑而过为你带来美丽,生活如山,一笑而过为径,生活如海,一笑而过作舟。
大千世界,拥有宽容,你就拥有美丽,请记住,宽容者,人间之最美。
(0)