缩写《猎人海力布》_五年级记叙文作文500字
从前有一个猎人, 名叫海力布。他热心帮助别人, 大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布不要珍宝,只要了龙王嘴里的宝石。临走时,小白蛇再三叮嘱海力布,无论动物说了什么话,都不能告诉别人,不然,就会变成石头,永远不能复活了。
自从有了这块石头,海力布打猎就方便多了。一天,他听到鸟儿们说大山要崩塌,洪水会淹没村子。海力布急忙回家把这个消息告诉了村民们,让大家赶快搬离这里。可村民们都不相信,海力布只好决定牺牲自己,来挽救乡亲们的性命。于是,他把自己如何得到宝石以及从鸟儿那里听到的消息全都说了出来。刚说完,海力布就变成了一块石头。
大家怀着悲痛的心情搬到了安全的地方。晚上,果然大山崩塌了,山洪淹没了村子。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢。
(0)