从前,有个人猎人叫海力布。他热心助人,经常将捕到的事物分给大家,因此,他很受人尊敬。
一天海力布在打猎时从鹰爪下救了一条小白蛇。小白蛇竟是龙王的女儿,为了报答海里布的救命之恩,将他请入龙宫,听从小白蛇的嘱咐,面对那么多的珍珠宝石,海力布只要了龙王嘴里含着的。能听懂所有动物语言的宝石。小白蛇叮嘱他,不能将听到的一切告诉别人,否则会变成一块石头。
这样,海力布打猎更方便了。
一天,他听到一个可怕的消息:今天晚上,这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,要淹死许多人和野兽。
于是,海力布赶紧让大家迁移,大家都不相信。但灾难就要来临,他只好将事情的来龙去脉告诉了大家。说完,海力布变成了一块石头。乡亲们十分后悔的离开了。
据说现在还能找到那块叫“海力布”的右头呢。
(0)