感人的事_500字作文
在洛阳露营回家的时候,我想到了一件感人的事。那里的饭菜真好吃,要是能每天住在那儿,那就太好了!但是,一想起小男孩阳阳那瘦弱的身影,我的想法就被自己给打消了。
那个晚上,我和吕凯新、马攀一起偷偷摸摸地躲在帐篷里,玩着电脑。只见阳阳跑了过来,问我们:“哥哥,你们要多少羊肉串?”“十!”马攀看也不看阳阳一眼,简短地回答。阳阳点了点头,就跑了出去。我原以为阳阳只是为我们送来羊肉串,不必烧烤,也就对马攀的态度没怎么在意。玩了一会儿,我要上厕所,就走了出去,却被眼前的景象惊呆了。
只见阳阳把十串羊肉放在烤架上,开始烤了起来。烟渐渐地飘了上来,阳阳被熏得直咳嗽,眼睛眨了俩下,又努力地眨开眼睛。他把烤炉的盖子盖上,过了一会儿又打开,看看熟了没有,又咳嗽,又眨巴几下眼睛。我一下子竟忘了自己出来是要去干什么的,只觉得心里酸酸的,难受极了。我在那儿一直看着阳阳,瘦弱的影子,小小的手,在烤炉边晃动。我在那儿呆呆地站了一会儿,又回到了帐篷里。
过了一会儿,十串羊肉送了过来。我拿着手中的羊肉,又看了看阳阳那瘦小的背影,觉得手中的羊肉有千斤重,怎么也送不到嘴边。最后,我还是吃了。虽然盐少了些,油多了些,还有些苦,但我觉得这是无比的美味。因为,那是阳阳为我们忙碌的成果!
(0)