我的梦想_五年级议论文作文600字
梦想是什么,梦想是温庭筠独倚望江楼的思夫泪;梦想是辛弃疾驰骋沙场的忠君报国,梦想是苏东坡持节云中,何日遣冯唐的期待。梦想是风标,指引着我们前进的方向;梦想是十字路口的红绿灯,使我们的奋斗有明确的选择。
我的梦想就是成为一名中国驻外大使。小的时候,我就对他们的工作感到非常好奇:他们这些人是干什么的,为什么他们常常沟通着两国的关系呢?当我看到菲律宾劫持人质事件屡见不鲜,每每都是他们首先进行联络;当我看到巴勒斯坦遭受洪灾,被救出的中国在外民工人数数逐渐增多,都是他们给我们带来最新的资讯和情报;当我看到委内瑞拉与哥伦比亚断绝外交关系时,委内瑞拉政府首先将驻在哥伦比亚的大使关闭的时候。我明白了驻外大使就是在两国之间进行沟通的使者,是两国外交关系的崇高象征的时候,我就对外交大使这一工作产生了崇高的敬意与羡慕。
从那以后,驻外大使就成了我的梦想,是让我魂牵梦萦、日夜为之奋斗的目标。我不禁想起了周总理,他那在万隆会议上表现出来的翩翩风度和诙谐幽默,他那自信的笑容,那面对外国记者的追问而依旧谈笑风生,灵活巧妙的回答令外国记者瞠目结舌,为中国外交事业做出了巨大贡献。我也要像周总理那样,在外交上为中国赢得喝彩,建设中国与世界沟通的桥梁。
梦想是舵,指引远航的新帆在茫茫大海中掌握方向;梦想是彼岸,只有奋力划桨才能到达理想的目的地;理想是射击场上的靶心,只有瞄准它,才能坚持到潇洒夺冠的最后一刻。
坚持我的梦想,向着这条坑坑洼洼的、布满荆棘、风雨交加的路上走下去。因为我坚信:有自信加奋斗加坚持,我的梦想一定会实现。
(0)