我的梦想_四年级议论文作文400字
记得我小时候经常喜欢站在自家阳台上眺望黄浦江对岸的各种各样、造型各异的高楼大厦,有金茂大厦、东方明珠等。当夜幕降临时,这些高楼大厦的顶上就会亮起五颜六色的灯光,好象在黄浦江上点缀了一颗颗耀眼的明珠。我被这美景深深地吸引住了,于是从小就在心中埋下了想当建筑设计师的种子。
当渐渐长大后,我会常常搜寻一些世界闻名的高楼大厦的信息,我知道了目前世界上最高楼是哈利法塔,它位于阿联酋的迪拜,是沙漠中的明珠;还有宝岛台湾台北的101大厦,有509米等。听爸爸说,想当名建筑设计师可不是一件容易的事情,高楼大厦的图纸也不是随便画画的,要依据数学、工程学等原理来设计的,要不然大楼会倒塌的。要成为一名真正的建筑设计师,只有付出自己艰辛的努力和发挥自己的灵感才能取得成功。
我要当一名建筑设计师,为老百姓造出他们喜爱的居住房,要造出摩天大楼,为中国取得荣誉。从现在开始,我就要努力学习科学知识,用实际行动向我的梦想一步步迈进。
(0)