春天送来了淅淅沥沥的小雨,托起一片片叶子——它在笑,上面的露珠在笑。露珠为何而笑?是因为映着我的微笑。叶子上的露珠能数得清楚,就像一个个顽皮的小精灵,它们看着我,我也看着它们——我们在说悄悄话哩!我问它们为什么晶莹透亮,它们说嫩叶从树枝上迸出来了,小草也探出了小脑袋,菜花送来了清香——春天来了。
它赐给了我们一颗活泼的心,我似懂非懂地点点头。忍不住用手轻轻抚摸了那笑得最灿烂的一颗,它便迅速滚起来,融入了另一颗露珠里,成了一颗更大的露珠。我笑容也更多起来。我笑了:原来露珠也怕别人挠痒痒啊!花香被风吹来了,一颗颗露珠落到了嘴里——花香、草香、泥土香,生活的香味,在嘴里酝酿出了另一种味道——是春的味道!像一杯浓浓的酒,只要一滴就能让人醉掉。所以我醉了,醉在这春的世界里,我知道,我走不掉了,因为我的心已和这儿的一草一木系在一起了。
(0)